quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Sustentabilidade em Foco

O Projeto foi desenvolvido durante a 2ª etapa (entre os meses de maio e outubro de 2012) e envolveu estudantes do 1°, 2° e 3° Ciclos. 

O trabalho com os estudantes do 2° Ciclo  priorizou a  alimentação saudável e o reaproveitamento de alimentos.

Já os estudantes do 3° Ciclo trabalharam com o tema "Lixo: Reaproveitamento e Reciclagem"

Partindo daí, algumas atividades foram realizadas como:
  • Visitação ao Aterro Sanitário do bairro Perobas.
  • Confecção de um livro de receitas indicadas pelas famílias, que contemplam o reaproveitamento dos alimentos (2° Ciclo).
  • Palestra com as nutricionistas da empresa Nutriplus, que abordou a questão da higienização e acondicionamento dos alimentos, higiene pessoal necessária para o manuseio dos mesmos e técnicas criativas de reaproveitamento.
  • Participação (exposição no estande da escola dos livros de receitas e outros materiais produzidos) e visitação à "Mostra Ambiental de Contagem". 





Nenhum comentário:

Postar um comentário